21 أغسطس 2026/شارك المندوب العام للوثائق الوطنية، السيد محمد المختار محمد الهادي، في الملتقى الدولي المنظم بمدينة بجاية الجزائرية حول موضوع «ثقافة المقاومة بين التاريخ والذاكرة والمخيال»، وذلك خلال الفترة من 18 إلى 20 أغسطس 2026.
18 أغسطس 2026/تواصلت اليوم الثلاثاء بمدينة كيفه فعاليات الأسبوع الوطني للثقافة والفنون، من خلال تنظيم جملة من المحاضرات بدار الشباب، تناولت مواضيع تعزيز اللحمة الوطنية، ومحو الفوارق الاجتماعية، ومخاطر المخدرات والتطرف وحياة الشارع، إضافة إلى أهمية السياحة الداخلية وقضاء العطل في مختلف مناطق الوطن.
18 أغسطس 2026/نظمت اللجنة الوطنية للمسابقات، بالتعاون مع وزارة التحول الرقمي وعصرنة الإدارة، اليوم الثلاثاء في المركب الجامعي بنواكشوط، مسابقة لاكتتاب 390 موظفا لصالح عدد من الوزارات، وذلك في إطار المسابقة الكبرى لاكتتاب 3000 موظف وعامل متعاقد لصالح الدولة.
17 أغسطس 2026/قالت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية، في نشرتها يوم الإثنين، أنه خلال الفترة الممتدة من يوم الثلاثاء 18 إلى الجمعة 21 أغسطس، سيتميز الطقس بمرور الجبهة المدارية بالقرب من انواذيبو مرورا بآدرار وجنوب شرق تيرس الزمور.
17 أغسطس 2026/قام الأمين العام لوزارة التجارة والسياحة، السيد يحيى بوب الطالب، رفقة والي لعصابه، السيد أحمدو عداهي أخطيره، اليوم الاثنين، في قرية أكني لعطش بمقاطعة كيفه، بالاشراف على على انطلاق فعاليات سباق الهجن، المنظم بمبادرة من وزارة التنمية الحيوانية بالتعاون مع نادي لعصابه لسباق الإبل.
17 أغسطس 2026/قام وزير الثقافة والفنون والاتصال والعلاقات مع البرلمان، الناطق باسم الحكومة السيد الحسين ولد مدو، رفقة والي لعصابه، السيد أحمدو عداهي أخطيره، مساء الاثنين بمدينة كيفه، باطلاق دورة لعصابه للفرق المحلية للرماية التقليدية، المنظمة من طرف المكتب الجهوي للرماية التقليدية بالولاية، على هامش موسم الخريف.
16 أغسطس 2026/بدأت مساء اليوم الأحد، بضاحية مدينة أطار، فعاليات مسابقة الإبل الهجن، المنظمة ضمن فعاليات النسخة الخامسة من المهرجان الدولي للتمور، بمشاركة 23 متسابقا.
17 أغسطس 2026/أشرفت السيدة الأولى، الدكتورة مريم محمد فاضل الداه، مساء الأحد بمدينة كيفه، عاصمة ولاية لعصابه، على انطلاق فعاليات موسم السياحة الخريفية، الذي تنظمه وزارة التجارة والسياحة في إطار النسخة الثانية من برنامج «وطني.. وجهتي».