
4 أغسطس 2026/تتواصل بولاية اترارزه فعاليات الأسبوع الوطني للشجرة لليوم الثالث على التوالي، عبر تنفيذ حملات لغرس الأشجار وتوزيعها في عدد من المواقع المستهدفة، ضمن الجهود الرامية إلى تعزيز الغطاء النباتي ونشر الوعي البيئي.
وفي هذا السياق، أشرف مستشار وزير الزراعة والسيادة الغذائية، السيد فاليلي ولد البان، أمس الاثنين، إلى جانب المندوب الجهوي لوزارة البيئة والتنمية المستدامة، السيد محمد فاضل ولد لمام، وقائد سرية القيادة بكتيبة المشاة المحمولة 62، النقيب عبد الرحمن المصطفى يحي (ناصر)، على غرس مجموعة من الأشجار داخل ساحة ثكنة كتيبة المشاة المحمولة 62 عند الكيلومتر السابع بمقاطعة روصو.
كما تتواصل حملات التشجير في عدد من المؤسسات التعليمية بمدينة روصو، إضافة إلى ملعب كرة القدم وجوانب الطرق المبرمجة ضمن الحملة، وذلك بإشراف المفتشية المقاطعية للبيئة، وبمشاركة الطاقم الفني للمنظمة المحلية المتعاقدة لتنفيذ عمليات الغرس.
وفي مقاطعة انتيكان، أشرف حاكم المقاطعة، السيد الشيخ سعدبوه ولد الشيخ الحضرامي، أمس الاثنين، على انطلاق عمليات غرس وتوزيع الأشجار وفق البرنامج المعتمد للأسبوع الوطني للشجرة، الذي انطلقت فعالياته رسميًا في الأول من أغسطس الجاري.

