ترمب وحده من يحدد الخطوط الحمراء بالمفاوضات مع إيران

ثلاثاء, 10/02/2026 - 11:24

|قال نائب الرئيس الأمريكي، جيه دي فانس إن الرئيس، دونالد ترمب هو وحده الذي يحدد الخطوط الحمراء في أي مفاوضات مع إيران.

وأوضح فانس خلال مؤتمر صحفي عقده في أرمينيا، أن ترمب يفضل عدم الكشف علنا عن شروطه التفاوضية، للحفاظ على هامش المناورة، لكنه سيُجري مشاورات مع فريقه قبل تحديد مسار المفاوضات.

وقال نائب الرئيس الأمريكي "إذا عدنا إلى المفاوضات الأصلية التي جرت بيننا وبين الإيرانيين، فقد كان الرئيس يبذل قصارى جهده للتوصل إلى اتفاق بنّاء يكون في مصلحة واشنطن، والإدارة بأكملها متفقة على ذلك".

و أضاف "سأترك للرئيس تحديد الخطوط التي يريد رسمها في المفاوضات. فهو عادة ما يفعل ذلك سرا ولا يعلن عما سيفعله في المفاوضات لأنه يعتقد أن ذلك يقيده"، مشيرا إلى أن ترمب سيُجري العديد من المحادثات المهمة مع فريقه ومع آخرين في الأيام والأسابيع المقبلة.